Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Альтернатива штатного 16*9
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2016, 21:48   #2585
Maleksm Maleksm вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 15.12.2011
Поблагодарили 26 раз(а)
По умолчанию Re: Альтернатива штатного 16*9

Это понятно, что есть плееры с собственными эквалайзерами. Я и сам из-под винды пользую те, у которых звук можно нормально настроить.

Разговор больше про установленное железо. Но, всё-таки думаю, что на этих аппаратах установлен всё тот же старый BD3702FV. Хотя у него характеристики вполне себе:
Key Specifications:
Current upon no signal: 31mA(Typ.)
Total harmonic distortion: 0.002%(Typ.)
Maximum input voltage: 2.1Vrms(Typ.)
Cross-talk between selectors: 100dB(Typ.)
Ripple rejection -65dB(Typ.)
Output noise voltage: 5.5μVrms(Typ.)
Residual output noise voltage: 3.5μVrms(Typ.)
Operating Range of Temperature: -40℃ to +85℃

Приведите мне примеры других аппаратов с такими?

Я почему всё про это?
Просто, с давних пор, как упоминал ещё с виндовозов, замечена такая штука. Данный звуковой процессор создан специально как комплексное и компактное решение для установки в автомобильные аппараты HI-Fi класса. Он управляется цифровыми командами по шине i2c. Для того, чтобы он правильно заработал, нужна его инициализация с параметрами под конкретный аппарат. Так вот китайцы "напортачили" именно с пачкой команд его инициализации. В частности, неправильно задаётся режим работы тонкомпенсации (всё перевёрнуто с ног на голову) и ещё немного сдвинуты со стандартных значений широты и диапазоны тембровых полос. Ещё там какая-то заморочка со срезами или режимом выделения низкочастотного сигнала. И эта ошибка кочует от одной модели к другой на всех аппаратах именно с трёхполосным эквалайзером. Они просто слизывают ПО друг у друга.
И эта же ошибка замечена и на аппаратах первых версий с Андроидом.
А на тех, где "в штате" другой эквалайзер, этот баг уже исправлен и звук вполне достойный сразу по включению, "из-каропки". Конечно, эта ошибка не является фатальной и легко лечится умельцами. Но, вообще, надо ли оно вам?

Вот поэтому у меня подсознательно и включается эта "погоня за эквалайзерами". Ну, надеюсь, скоро пройдёт.

Последний раз редактировалось Maleksm; 12.11.2016 в 22:31.