Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Необычная посторонняя вибрация
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 14:03   #9
omgnikita omgnikita вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 27.01.2016
Поблагодарили 3 раз(а)
По умолчанию Re: Необычная посторонняя вибрация

Семечкин, у меня похожая проблема, но вибрация начинается более менее резко со 110кмч и до ~130, дальше чуть меньше становится, самое интересное, что больше вибрировать начинает когда еду внатяг-110~120, стоит отпустить педаль газа, вибрация заметно становится меньше, можно сказать "почти уходит", нажимаю опять на газ, и опять колбасная начинается. Кстати на 3-4 передаче в 110 кмч вибрация гораздо меньше, чем на 5 передаче, хз с чем связано, мб момента больше на пониженной, поэтому так..(но это мои рассуждения) выше описанная проблема проявляется как летней резине так и на зимней, диски у меня одни, на балансировке сказали вроде все ок, по ходовой- у меня хорошо люфтил правый привод, при чем оба шруса, на сервисе говорили в ней проблема, а знакомый бмвод сказал что шрусы убитые не вибрируют! На разборе все таки взял за 3к полуось, поставил её, проблема не ушла, может вибрация и стала меньше, но совсем чуть чуть, и то возможно это резина зимняя так повлияла, я сразу после замены перербулся. Шрус кардана немного люфтит, а так же со стороны коробки есть небольшой люфт, опять же- на сервисе говорят, что это в пределах нормы, вибрации из-за этого не бывает,половина 39ых так ездит и все хорошо. Муфта целая, подвесной хороший ещё. Мне тут такую мысль ещё подкинули: когда меняли подвесной( один из прошлых владельцев), возможно когда разбирало кардан, не поставили метки, соответсвенно собрали его уже не по тем шлицам в которых сидели две части кардана, поэтому возможно разбалансировка. НО! Прошлый владелец сказал никаких вибраций у него не было (4-5 лет владел), а сам по себе кардан ведь не может разбалансироваться.. В целом характер вибрации- как у тебя, где-то сзади и по всему кузову, езжу с этой хренью с весны. Не знаю че делать уже, кардан снимать не спешу пока, думаю взять у знакомого заведомо ровные колёса и попробовать на них проехать, чтоб уж точно катки исключить..посмотрим что получится