Цитата:
Сообщение от Дюша
GUN, Нормально, жесткость кузова- это ли не безопасность? А на месте ДТП с маздой сам присутствовал и видел след от задних колес. Машина была на гарантии.
Добавлено через 5 минут
Чтобы не быть голословным, привожу выдержку с мазда форума. "Как работает АБС
Когда водитель нажимает на педаль тормоза, создается давление в гидравлической тормозной системе, которое заставляет тормозные суппорты прижимать колодки к дискам, что позволяет замедлить или остановить автомобиль. Если АБС обнаруживает, что одно колесо замедляется быстрее, чем остальные (симптом блокирования колеса) - она автоматически уменьшает тормозное усилие на этом колесе, открыв клапан сброса давления в гидравлической системе. АБС также может создавать резервные копии давления с помощью гидравлического мотора. Система реагирует очень быстро, ориентируясь по скорости вращения колес, и в критический момент срабатывает от 6 до 20 раз в секунду. АБС может воздействовать либо только на передние колеса (которые тормозят активнее задних), либо на все четыре в зависимости от того, каким автомобилем Вы управляете.
"
|
Спасибо за ликбез, но я представляю как работает АБС. Но как это относится к томк что ты написал, что ”АВС есть только на передних. У БМВ же АБС на всех колесах в базе с далекого 1988 года на всех пятаках.”??? Ты русскимьязыком написал что у мазды АБС работает только на передних колесах. Поэтому я тебе отписал на этут тему.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Дюша
Что же скажет нам GUN по поводу петросяна?
Добавлено через 49 минут
Что-то не слышно петросяна. А то ведь так смешно, а главное, остроумно написал.
|
Ну прости, в отличие от форумных петросянов, мне есть чем заняться в выходные.
Добавлено через 4 минуты
Ну и по поводу аварии с маздой, я так понимаю ты был уверен, что там все работало у нее, все системы, все как следует и все исправно. Или тебе так сказали просто? Или тут не знают как у нас в россии ездят и проходят ТО? А я могу напомнить - никак! Я каждую вторую бмв вижу с соответсвующими горящими лампами на приборке, думаю на старых маздах ситуация не намного лучше. Давайте не путать раздолбайство хозяев с реальной надежностью авто.