Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2016, 15:17   #9
NW51 NW51 вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 12.04.2012
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: БМВ с Крайнего Севера

Гаражные заботы продолжаются. Спешу и тороплюсь. Нужно залить пол в подвале до наступления серьезных холодов. Вчера закончил разборку полов и стен, более ничего повергающего в шок не вылезло. Осталось поднять из подвала с десяток дверей и штуки четыре квадратных, деревянных балки. Уже найдены и привезены в гараж опорные подушки, на этой неделе начну готовить площадки под их установку, на них будет установлена на подпятник с укосинами труба 159-я или 219-я, не определился еще, сверху будет так же подпятник на которых будут смонтированы два двутавра. для придачи первоначальной жесткости конструкции трубы будут прихвачены к стенам, на уровне примерно равном середине будущей бетонной плиты пола будет наварена закладная конструкция. В итоге получится, что сначала колоны будут опираться на опорную подушку и через них на землю, после заливки пола нагрузка распределиться еще и на бетонный пол через эти закладные конструкции.
После того как колонны и несущая балка будут смонтированы старая конструкция будет демонтирована, этот этап немного пугает, но без него никак, далее разравнивание земляного основания, засыпка слоя гравия, его утрамбовка, засыпка слоя песка, его утрамбовка, укладка гидроизоляции, слоя утеплителя, закладка армирующих элементов и финал, заливка пола бетоном. Должно все получиться. На этой неделе начну монтаж колон, попробую поделать побольше фото, что бы было наглядней.

Добавлено через 2 часа 20 минут
Поехал на комиссию с районом №2 (непосредственно эксплуатирует и обслуживает тепловые сети одного из АО г. Мурманска), съездил не зря, в процессе поговорил с начальником, нашел у него трубы и урвал две новые опорные подушки ОП-3
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
У меня в гараже уже лежать ОП-1 у них размер 200Х200Х90, а ОП-3 в два раза больше, размер у них 400х400х90, площадь опоры будет больше, нагрузка распределится, что хорошо.

Добавлено через 4 часа 3 минуты
Набросал чертеж несущей балки и колон, посмотрим что получится, но должно быть похожем на вот это:
Немного переборщил с интенсивностью освещения