Вчера вечер был посвящен разбору полетов с балкой и выяснению всех мелочей ее устройства
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Опасения подтвердились, это действительно два коротких куска рельсы которые одним концом лежат, лежат через жопу, на несущих конструкциях, а вторыми концами опираются на эти убогие балки. Взял метлу, надел респиратор и начал выметать весь мусор с плиты на которую опираются колонны, увиденное повергает в очередной шок. Деревянная рейка, ***, что это? Они решили компенсировать уклон брошенной кое как плиты деревянной рейкой... в этот момент я стал опасаться находиться в подвале.
Еще раз померив расстояние относящиеся к этой несчастной балке поехал с тяжелыми мыслями домой. Неожиданно для меня некий Артур Бойко с драйва предложил гениальную и простую идею. Чуть дальше существующей балке ближе к стене, вплотную к боковым стенам возводить колоны из кирпича или монолитом залить и на них укладывать двутавры, после того как колоны наберут прочность можно будет убрать старую конструкцию. Это избавит меня от необходимости поднимать на существенную высоту плиты перекрытия, что само по себе тоже рискованное дело. Не надо просить соседей разбирать часть их подвала, что бы завести балку из их гаража, не надо трогать плиту на которую опираются существующие колоны, т.е. исключая риск обрушить эту хрень. В общем это самая разумная и хорошая идея.