Re: Выравнивание рамы стекла на багажной двери туринга
Привет. Похоже это болезнь не только у меня.( Короче-тоже правый край стал внезапно выше крыши. Вода в салоне на мойке и в сильный дождь. Регулировки стекла и двери не помогают. Недавно решил это все исправить. Просто думад одному не исправить-дверь типо тяжелая-потом не верну на место. Ан нет. Все очень просто. Купил набор торксов и ослабил болты правой петли (вроде надпись была 40). Правда правый нижний сорвался(. Но я его просверлил по оси для ослабления натяга из-за ржи и пасситижами с переставляемыми губками я его отвернул. Потом аккуратно просунул широкую плоскую отвертку между кузовом и петлей и сдвинул вниз. Похоже до упора. Закрутил. Конечно сместилась дверь относительно проема. Снимаем пластик вверху двери и видим 2 гайки в виде звезды. Нормально откручивается головкой на 19. Ослабил и подал дверь вперед (учтите сопротивление уплотнителя). Затянул, как получил одинаковые зазоры. Далее стекло. Открываеи пластик-пластиковые шипы в металлических защелках внутри. Две гайки на 10. Ослабляем и добиваемся, чтоб ровно стояла и запор не бил в корпус замка. Все. Собираем все назад. Стало почти (очень приглядеться) ровно с крышей. Стало тише в салоне-исчез шуи от ветра) В дождь не протекает (на мойке не был) И по другому атмосфера в салоне чувствуется-сквозняка то нет). Удачи.
|