Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Хорошая музыка без колхоза
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2016, 00:32   #33
Паштет Паштет вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 11.04.2014
Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Re: Хорошая музыка без колхоза

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хочу поделиться своим вариантом неплохой, на мой взгляд, и бюджетной музыки. Дано: машина е39 сарай, 2002 г.в., монитор 16:9, 54-й радиоблок без DSP, с неработающим левым каналом, родная аккустика. Изначально хотел внедрить: другую голову, аккустику, 2 усилка, саб, конденсатор и т.д. Но расстаться с монитором никак не мог. В итоге, пообщавшись на радиорынке с электрониками, которые занимаются штатными аудиосистемами, привез к ним радиоблок на ремонт и модернизацию. Сказали, что результатом буду доволен. Ремонт заключался в замене усилителя и выпайки линейных выходов. И я подумать не мог, что родная аккустика может так чисто звучать ( может из-за нового усилителя), на полной громкости никаких хрипов, даже ощущается бас, но не тот, который хотелось бы. И идея с заменой аккустики отпала. Далее через линейку подключаем усилок, саб и настраиваем. Я еще поставил пищалки Hertz в задние двери (мне кажется с ними интересней). Подключаем USB адаптер "Триома", который управляется как с головы, так и с руля, даже отображается названия треков либо на мониторе, либо на приборке. В итоге: получился хороший чистый звук с отличным басом, возможность слухать в мр3 с флэхи (в некоторых случаях удается сохранить CD ченджер), монитор сохраняет все свои функции, не надо дербанить салон и протаскивать провода (ну кроме задних пищалок), никакого вмешательства в интерьер, все остается по фен-шую, минимум занятого места ( только саб), а самое главное сохранен кассетник ). Установка всего этого своими силами занимает несколько часов с пивком. По бюджету: ремонт блока - 6 т.р., саб MAC audio - 5 т.р., усилок crunch был в наличии, USB адаптер - 5 т.р., провода и мелочь - 2т.р., пищалки hertz - 2 т.р. Благодарю за внимание. Буду рад, если кому-то пригодится. Если есть желание послушать, то Москва ЮАО.