Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2016, 23:04   #42
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: неожиданно снизили коэфициент по ОСАГО

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Кстати таким отказывать в выплате по осаго надо, т.к. считай, что диагностическия карточка недействительна.
Вот видишь, я как раз об этом. Только не отказывать, а регресс делать.

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Кстати про ПДД - не ты ли у нас спидометр по дороге от зелека закладываешь?
И как это связано с темой беседы? Я глобально мыслю, интересами страны, а ты какой-то частный случай приводишь.

Добавлено через 7 минут
Кстати если развивать тему про резину. Октябрь, тепло, нафиг зимнюю резину, шипы шумят, липучка сотрётся. Середина октября, конец октября, уже вроде про холодно, но снега же нет, нафиг зимняя. Начало ноября, середина, и тут бац, и "день жестянщика". И типо "не повезло", или "ну кто же знать то мог что именно сегодня выпадет снег?". И штрафами с этим бороться можно конечно как в финке: 15 октября день икс, не переобулся, 16 октября можешь кругленькую сумму выложить за это. Но ведь у нас все завопят что один в Сочи живет, другой в херочи, и так нельзя, и т.д. и т.п. А надо так, совершил ДТП, резина не соответствует сезону, значит отвечаешь по полной программе.

Но... с чего я собственно и начал. таких моментов может быть сотня и больше, всего не предусмотришь. Поэтому самым правильным было бы либо штраф за ДТП, либо франшиза. Плюс штрафа в том, что не важно в ржавые жигули ты въехал, или в Мерседес, заплатишь одинаково в любом случае. Плюс франшизы в том, что вроде как более справедливо, нанес ущерб на 5к, именно столько и заплатишь.