Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) датчик положения распредвала
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2016, 07:20   #2
falcon falcon вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для falcon
 
В Клубе с: 10.12.2010
Город: perm
Возраст: 43
Авто: e39 540
Сообщений: 2,290
Поблагодарили 229 раз(а)
По умолчанию Re: датчик положения распредвала

Цитата:
Сообщение от behr Посмотреть сообщение
а как с приборки значения выводить.я что то такой функции не видел у себя в инпе.также и не видел времени впрыска по форсам или такие функции читают с 54.62и выше моторов?
и не увидишь и на твоем и на более новых моторах, потому что это находится именно в приборке, чтобы увидеть надо выбирать блок управления приборной панели

Цитата:
Сообщение от behr Посмотреть сообщение
alcon какой еще плевок.что так жестко то.какие фоточки.какие получились по возможности фоткал телефоном . открываются на пол экрана.делать чтоб одни диаграмы были без ноута -скрины в объектив не влазят.но на будующее учту
делай скриншоты(инструкции я дал), а не фотографию экрана фотиком, на нее невозможно смотреть и это не обсуждается, половина кто мог бы подсказать просто закроет тему тупо изза качества твоих снимков, не говоря уже о бликах
Цитата:
Сообщение от behr Посмотреть сообщение
по счет уровня топлива- на момент диагностики в баке было 40 литров.а скрины показывают то по нулям то в одном 8 в другом 12 а то и в минусах значения показывает.
так и должно быть, потому что эти показатели совершенно не относятся к уровню топлива в баке, это идиотская русификация
но к слову сказать некоторые на полном серьезе ищут проблему именно изза таких переводов, хорошо если их потом наказывает жизнь чтобы не повадно было


Цитата:
Сообщение от behr Посмотреть сообщение
вот и подскажи по коррекциям в которую сторону их толкать -я ведь за этим и обратился.какими коррекции должны быть в пределах нормы?читал что на х.х должны быть +-0.20 а нагрузка в пределах +-7 так или нет?
разбирайся что такое коррекции и что на них может влиять и постепенно устраняй все косяки
если делаешь сам то готовься тратить свое время , если хочешь результат быстро и качественно то готовься тратить деньги на оплату времени специалиста

совет используй дис или rheingold там информация вернее и много полезных подсказок

про коррекции из wds

Подготовка рабочей смеси


Подготовка рабочей смеси
При любых условиях эксплуатации двигатель должен безукоризненно работать и максимально использовать подаваемую энергию. Для этого подготавливаемая топливно-воздушная смесь должна иметь оптимальный состав. Только в этом случае качество сгорания будет высоким, что даст соответствующую мощность двигателя. Кроме этого, только высокое качество сгорания может обеспечить ограничение выброса вредных веществ.

Благодаря коррекциям ЭБУ двигателя запоминает определенные параметры узлов и вариантов комплектации и выравнивает некоторые отклонения, вызванные допусками узлов и деталей. Если корректировочные значения превышают определенные границы, это свидетельствует о наличии неисправности.

Коррекция состава рабочей смеси с лямбда-зондом
Коррекция состава рабочей смеси с лямбда-зондом служит для устранения отклонений в узлах, влияющих на состав смеси, и влияния процессов старения.

Такие факторы, как подсос воздуха через неплотности и давление подачи топлива также влияют на коррекцию состава смеси с лямбда-зондом и частично компенсируются благодаря ей.

По этим причинам невозможно дать точные пределы воздействия на случай неисправности.

При коррекции состава смеси с лямбда-зондом различают коррекцию состава смеси на холостом ходу (суммирующая) и при частичной нагрузке (множительная):

- Коррекция состава смеси на холостом ходу действует на холостом ходу или в диапазоне, близком к холостому ходу. При увеличении частоты вращения коленвала воздействие становится все меньше (например, важным фактором является подсос воздуха через неплотности)

- Коррекция состава смеси при частичной нагрузке действует во всем диапазоне поля характеристик (например, важным фактором является давление подачи топлива).

Топливно-воздушная смесь
Для работы ДВС с искровым зажиганием требуется определенное соотношение воздуха и топлива в составе рабочей смеси (лямбда). Теоретическое соотношение воздуха и топлива составляет 14,7 : 1.

В различных рабочих состояниях двигателя (холодный, прогретый, ускорение и т.д.) требуется, тем не менее, рабочая смесь, состав которой отклоняется от идеального значения. Поэтому с помощью самых различных приспособлений производится коррекция состава рабочей смеси.

В режиме полной нагрузки для обеспечения требуемой мощности необходима более обогащенная смесь.

При лямбда < 1 имеет место недостаток воздуха. Рабочая смесь обогащена. Двигатель достигает наибольшей мощности при лямбда = 0,85 до 0,95.

При лямбда > 1 имеет место избыток воздуха. Рабочая смесь обеднена, из-за этого уменьшается расход топлива и мощность.

При лямбда > 1,3 рабочая смесь становится трудновоспламеняемой, двигатель перестает работать, порог хода превышен.

Практика показывает, что наиболее благоприятная ситуация складывается при лямбда от 0,9 до 1,1. Тем не менее, если двигатель должен эксплуатироваться приблизительно при лямбда = 1, то для подготовки рабочей смеси необходима система впрыскивания с регулировкой состава рабочей смеси с лямбда-зондом.

Электронная система впрыска измеряет количество всасываемого в двигатель воздуха и преобразует измеренное значение в электрический сигнал, который анализируется в ЭБУ системы DME. На основе электронного сигнала и других параметров ЭБУ рассчитывает необходимое для двигателя количество топлива. ЭБУ активизирует электромагнитные форсунки. Форсунки впрыскивают топливо перед впускными клапанами цилиндров в периодическом режиме.
[свернуть]

Последний раз редактировалось falcon; 24.06.2016 в 07:27.
  Ответить с цитированием