Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Коррозия кромки двери
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2016, 01:12   #7
denisrux denisrux вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 25.04.2015
Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Re: Коррозия кромки двери

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
По началу - потом пофиг, а в итоге никто косяков не замечает и ржа не лезет!
Кстати лак усаживается долго - месяца 2-3. Я скутер обоссал лаком (по другому не сказать, но с двух метров оч красиво переливается - тут даже тема есть в мотоветке "колхозинг мопеда"), было пару смачных потеков, шлифовать пока не усядется лак нельзя - через 3 месяца потек почти пропал. Ещё момент - если лака положил мало или впритык, то он апельсиновой коркой становиться и надо шлифовать-полировать потом, ну это так почти всегда, даже у профи не всегда получается, чтоб без длительной полировки.
А чем залачиваешь ? У нас просто тока босний есть Реально как дихлофос распыл . Так-то и получается что налил - потек , или недолил и кратера
Цитата:
Сообщение от karasic Посмотреть сообщение
Собственно мнение о том что это максимум на год и распространено на основе того что чуть почистили рыхлую ржу, преобразователем потерли чтобы остатки ржи почернели и покрасили сверху краской, при таком раскладе - да, через год всё вылезет по новой в этом месте. Я сам так начинал с порогами вокруг поддомратников, счаз в эти места уж латки ввариваю, т.к. живого металла там уж нет.
+много , ржу до металла и тогда все получится , не жалеть ничего вокруг ржавчины , вкрай подварить потом дыры , ни одной каверны не оставлять . Не скажу что у меня гнилое ведро , но из-за такого ремонта в силовых местах , где можно много снять , там зашпаклевали по рже и теперь приходится много работать , если я оставлю что-то из говна сейчас , то буду варить каркас уже) Почему-то таким макаром имхо ржавеет еще бодрее чем просто неокрашенный металл

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Corrosia Посмотреть сообщение
Вот вам простой эксперимент:
берем пластину голого металла. Половину обрабатываем вашим гербалайфом, простите, цинкарем, а половину не обрабатываем. Опускаем в воду на полчаса и.... на месте преобразователя ржавчины образуется рыжий налет, а там, где его нет наблюдается чистое железо.

Что касается фантазий на тему разгибания швов и очистки ржавчины щеткой... как бы так толерантно выразиться...

Все, что можно реально сделать с этим и при этом цена работ не превысит стоимость свежей двери - это просто проварить этот шов сплошняком с хорошим прогревом. Да, цинк сгорит... если он еще остался.
А разве 39-е цинковали ? Просто сейчас шкурю всю боковину , да , крыло полсе аварии походу жуй куй какое-то стоит , там понятно дело . только грунт транспортировочный . Но другое все судя по всему не менялось , был вчера на разборе и сравнивал с голыми кузовами , все сходится, и последний слой это светловатый грунт