В момент когда я дооснащал автомобиль опцией 602 и 609 я жутко экономил. Как результат экономии искал дешевые варианты и такой был найден. Комплект с радиомодулем БМ24, проводкой под БМ54, МК3 и монитором с убогим видом.
Монитор я полностью разобрал тщательно отмыл, сам дисплей отполировал до девственного, без царапинок, состояния и заклеил антибликовой пленкой для планшетов, заменил ручки регулировки громкости и навигации по меню и он принял товарный вид. С проблемой неподходящей проводки и радиоблока я тоже особо не запаривался и сделал себе переходничок и заставил работать БМ24 на проводке от БМ54.
Все заработало и выполняло свои функции, но дурная голова рукам покоя не дает и я поменял МК3 на МК4, добавил DSP и решил избавится от колхоза на проводке поставил БМ54 который купил у некого
Димка3054 с bmwclub, я его поставил и радовался жизни, но как обычно есть это "но", теперь у меня при пролистывании режимов воспроизведения появился пункт "AUX", полазил по интернету, выяснил, что на радиомодулях БМ54 с датой выпуска от 09.2002 есть такое, смотрю свою дату производства: 51 неделя 2003 года, ну думаю отлично, будем делать. И в момент когда собирал машину после покраски протянул и красиво уложил провода, вывел разъем миниджек в удобное для себя место, подключился к радиомодулю и… и… не заработал, пункт есть AUX, звука нет. Отложил на время и вчера опять к этому вернулся, плясал вокруг него с бубном — не работает.
Вспоминаю, что
Димка3054 говорил, что блок перепаивался у Алексея(
bawarec), ну думаю попытка не пытка, вдруг что расскажет про этого зверя, написал ему, Алексей попросил фото внутренностей отправил:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
После чего мы с Алексеем созвонились и он мне рассказал интересную историю:
Димка3054 приехал к Алексею миллион лет тому назад с этим блоком и в него лазил уже какой то пионер с целью его ремонта. И этот деятель перерезал дорожки ножом, и черт бы с этими дорожками, но он попутно перерезал еще нижний слой платы. Алексей заменил плату с разъемом
Так уж получилось, что эта плата была от радиомодуля без функции AUX. Так и вышло, что функция есть, а звука нет и не будет пока на эту плату не добавятся недостающие элементы, при продаже блок проверялся, но AUX никто не юзал и подумать об этом даже не мог, что же будет мне уроком. Спасибо Алексею за отзывчивость, консультацию, феноменальную память и предложение донорской платы для восстановления полного функционала сего девайса.