Цитата:
Сообщение от Толкач
если заклинена, может
|
А если не заклинена ? Как у меня , новая хелла если
Цитата:
Сообщение от Виталич64
я тоже не затянул сильно, открутив ее приспособой. так она, сука, открутилась чуть позже ))))) а я еду- еду, даже не заметил, потом встал в пробку, и машина начала греться. думаю чо за херь? включил печку, потом допвентилятор заработал. встал на обочину посмотреть чо там. открываю капот, а муфты нету)))))) хорошо она упала в диффузор радиатора и лежит там тихонько ))) накрутил на место, затянул плотненько. )) больше не откручивалась.
|
Понятно , значит все же это более чем возможно
Цитата:
Сообщение от Калямба 525
А собсно что не понятно? Этой приспособой удерживаешь шкив, а ключом откручиваешь гайку.
|
Сорри , не разглядел ссылку в слове "вот"
Цитата:
Сообщение от Dmitry
Я затягиваю всегда. Так же, как и откручиваю, молотком по длинному ключу. Но уже без фанатизма разумеется. По моему опыту с каким усилием затягиваешь, с таким же и снимаешь, если, скажем, через пару дней. А дальше проблема только в коррозии. Для этого и графитка. Совсем не затягивать страшно, энерция то есть даже у внутренней части муфты. Ну и на холодную когда заводишь, она несколько секунд заблокирована остается. Если совсем не закручена, под сброс газа может сняться. Далеко конечно не улетит, это не заклиненная на 6000 об/мин, но все же ну нафиг такие эксперименты.
|
В принципе те же мысли не дают спать , просто затянуто было явно не молотком , а кувалдой , реально от души .
Ну что делать , придется подтянуть
Добавлено через 4 минуты
Да , посоны , еще задавал вопрос , но не получил ответа , повизгивает тачка при оборотах 700-1400 где-то , я разглядел шкив колена , он так скажем с грыжами , может он быть поросятиной визжащей ?