Тема: M52 в ниву
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2016, 01:50   #10
BahoSSS BahoSSS вне форума
Старожил

В Клубе с: 04.06.2010
Поблагодарили 17 раз(а)
По умолчанию Re: M52 в ниву

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Насколько я помню, ты на моноприводе строил, точнее на переднем, а у нивы 2 кардана и раздатка в добавок. Может шрусы и стерпят издевательства, но не раздатка с карданами. Даже если на штатном 1,7 моторе забыть вырубить межосевой диф - на трассе раздатка умирает быстро, а с таким двигом как 2,8 м52 её разнесёт в любом случае при нагрузке. Если с места не наваливать, то сия конструкция проживет достаточно долго.
по трассе ездить не собираюсь.
был опыт установки турбомотора на трансмисию на это не расчитаную.
ауди кваттро в2 86 год. было 90лс,стало 300++. ни один шрус,ни радатка, ни кпп не пострадали вообще.
ну понятно что тазы это другое.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Типа того.

Кстати классиковская коробка реально четкая - прям приятно клацать передачи как на моте!
да. неоднократно проверял и удивлялся - даже на адово убитых аппаратах коих ща большинство - кпп включаются четко!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
BahoSSS, он туда влезет разве??? Туда вроде 4-х котловый 21213 встает в притык почти. Если М52, то куда радиаторы вешать, если только внешние.
думаю влезет.
4 котлоый там встает конечно не так свободно как в е36 (там можно еще один поставить))),а перенести радиатор на место запаски - не проблема ИМХО (в ауди напртимер 5котловые рядники ставили на в2 в3 в4 - радиатор слева от двигла, притом даже на турбовые)
а м52 не такой уж и горячий.да и колхозить кузов я могу сколько угодно
нива - тупо игрушка