Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2016, 01:00   #5
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 281 раз(а)
По умолчанию Re: Вечный холивар - какое масло лить в мотик)

Цитата:
Сообщение от Alex009 Посмотреть сообщение
Купи нормальное масло под эти допуски и взрывай пуканы любителям масла с надписью "мото".
А чем наше не нормальное? И в чем вообще нормальность того или иного масла заключается? У меня был неудачный опыт с кастрюлем, причем на трёх тачках - это говно точно никогда в жизни не куплю, даже печку растапливать!

Цитата:
Сообщение от Alex009 Посмотреть сообщение
Нормальное импортное масло тех же допусков не намного дороже стоит.
Может быть, но тут 2 момента - 1й это больший шанс нарваться на подделку, 2й это ещё больший шанс нарваться на масло с модификаторами трения - сцепе придет п..да. Ну и, опять же, главный довод - нахрена мне брать масло из нашей же базы (большинство иномарочных недорогих масел из неё делаются), но с ихними присадками, переплачивая за двойную пересылку? Все наши переработчики юзают теже присадки, т.к. их всего 2-3 завода на весь шарик производят. По цене такая фигня - наше в допусках стоит ~1000р, импортное автомобильное недорогое ~2000р, мотомасло, аля мотыль 5000-5100 ~3000р, поэтому если иметь систему - то по полной ИМХО! А в случае с недорогим импортным автомаслом я докину ещё косарь и возьму мотыль.
Да, кто-то скажет мол "вот му*аг, делать нех! Прям дорого мот залить норм маслом!?" - Да дорого! Ибо в мой деревенский трахтур влетает со свистом и перделками 4,2 литра масла - в жигуль и то меньше

З.Ы. А допуски у мотов, особенно до 2005-8 годов вообще оочень низкие в сравнении с авто. У меня допуск по API с SE начинается - такого говна ни один наш производитель не выпускает походу, т.к. аж 72го года стандарт

Последний раз редактировалось Accelero; 12.04.2016 в 01:21.