Re: Анекдоты, приколы, смешные истории и т.п.
Брежнев сидит в кабинете, в кремле. Пишет что-то золотой ручкой. Звонок по телефону.Он откладывает ручку, поворачивается и какое то время разговаривает. Заканчивает, оборачивается к столу.... ручки нет. Странно. Достает из кармана пиджака платиновую ручку с бриллиантовым пером и продолжает писать. Снова звонок. Опять отворачивается от стола, беседует. Возвращается к столу... Што такое? Опять ручки нет.
Так. Больше так продолжаться не может. Вызывает по селектору председателя КГБ.
- чем вы там занимаетесь?! У генерального секретаря тут ручки крадут, в кремле! Разберитесь!
-есть!
Раздраженно достает из набора ещё одну ручку, серебряную. Усаживается и пишет. Звонок телефона. Уже осторожно поднимается и, не оборачиваясь, пятится к телефону. В это время ручка медленно ускоряясь покатилась и упала за край стола. Мягкий ковёр поглотил звук падения. Брежнев подошёл к столу и с интересом заглянул за край. Внизу лежали все три ручки. Аж рассмешило!
Ну... дела всё таки. Надо работать. Через пару часов вспомнил, что поручал это дело с ручками председателю КГБ. Снова вызвал его к себе.
- я тут вас одним делом с утра озадачил..
-да, Леонид Ильич, я помню.
-вы отмените расследование. Я эти ручки уже нашёл. Они вон со стола у меня попадали.
Посмеялись.
Председатель КГБ вышел из кабинета, задумчиво постоял:-а ведь такое дело развалилось. Ведь уже целую организацию практически раскрыли. Да и расстреляли уже двоих. Ну ладно. Отменили так отменили
Добавлено через 44 минуты
Рассказывал мне эту историю один отставной чекист.
У них в областном управлении в буфете продавали водку. Ну, и некоторые сотрудники додумались наливать ее в графин вместо воды и тайком ставить на рабочий стол, как ни в чем не бывало - если кто помнит, в присутственных местах в СССР обязательно можно было увидеть графины с водой. Потом эта традиция куда-то ушла.
И вот сидят чекисты в кабинете, врага народа терзают, и, как на грех, залетает генерал. Спросил как-что-почему, а потом потянулся за стаканом - воды выпить. Налил из графина этой самой "воды".... В этом месте чекисты стали бледнее бумаги, на которую заносили протокол допроса. Однако, генерал выпил, и, не подав виду, вышел из кабинета.
Разумеется, что его обитатели немедленно заменили водку водой, радуясь, что бурю пронесло.
На следующий день генерал зашел снова. И снова цап стакан! Цап графин! Выпил... Помолчал...
И изрек: "Говно вы, а не чекисты!"