Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена АКПП на МКПП.
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2016, 19:15   #2
sergejj-alex sergejj-alex вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 04.06.2011
Поблагодарили 29 раз(а)
По умолчанию Re: Замена АКПП на МКПП.

Цитата:
Сообщение от hdmix2 Посмотреть сообщение
Доброго дня всем. На данный момент имеется в собственности автомобиль BMW E39 525i двигатель M54 коробка ZF 5HP19. В октябре 2015 был сделан полный ремонт АКПП с ремонтом гидротрансформатора, полной заменой механической части АКПП и ремкомплетом гидроблока. Деньги как вы понимаете не малые. Кстати работа была проделана быстро и результатом я очень доволен. Но страх оказаться в данной ситуации привел к долгому рассуждению и в итоге было решено установить на авто МКПП для надежности и долговечности. По поводу цены ремонта и где я делал пишите в личку, саму коробку я тоже собираюсь продавать, по поводу цены пишите в личку.
А суть вопроса моего такая. Хочу узнать абсолютно полный список, если будет не сложно, необходимых запчастей, потому что на просторах нашего интернета и по теме точно не написано, что конкретно нужно. И какие из этих запчастей можно приобрести на разборке. Заранее благодарен.
P.S. Потраченых денег на такой ремонт коробки я естественно не верну, но лучше продать АКПП пока она в отличном состоянии.
Оставь лучше все как есть и не ипи мозги ни себе ни людям. =))
Если ты думаешь что с МКПП проблем не бывает, очень ошибаешься.
По теме, на просторах интернета куча информации, какие именно запчасти нужны. В яндексе поищи. Поможет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AweSatanas Посмотреть сообщение
Реально, я выпотрашил катализаторы и авто на передаче начал набирать обороты больше 3000, но увы тяги так и нет...

Прочитано много форумов и статей, прошивка не обязательна, авто и так будет ехать в любом случае.

Еще говорят поменяй редуктор... Но инфа в интернете дает другую информацию, что с любым авто должно ехать...

Что уже проделано:
1) Выпотрашил катализаторы
2) Заменил Vanos
3) Отсоединил мозги АКПП
4) Проверил фазы
Ничего из этого не дало нужный результат...

Что из б/у запчастей, поставленых при замене АКПП на МКПП могло повлиять на такой результат???
1) Двухмассовый маховик
2) МКПП может проблемная

Подскажите что может быть, честно я в тупике....
Мозги не прошивал, а остальные блоки под МКПП перекодировал? - Приборку, EWS, блок DSC. Недавно узнал что блок парктроников тоже кодируется по мкпп, но он, конечно, не может влиять на тягу. Датчик выключения сцепления установил?
Если обороты двигатель набирает быстро, а тяги нет, может со сцеплением что?! Не правильно установил например, если у тебя корзина сомозводящаяся. По поводу редуктора- бред.