Цитата:
Сообщение от kesha
что ты мне рассказываешь, я этим моторы стабильно раз в месяц делаю, не один не жрет !
|
Ну во первых на Ты мы по моему не переходили... Во вторых рад за Вас что есть работа...
Цитата:
Сообщение от kesha
у самого был м52, не грамма от замены до замены, все что завод пишет литр на 1000 км, они страхуют свой зад !
|
Я знаю один М52В28 с пробегом более 600000 км, который тоже не расходует масло. При том, что примерно 200000 км назад были поменяны только МСК и все. Даже прокладка клапанной крышки осталась старая. На предложение ее заменить владелец спросил: а что она порвалась? Если нет то зачем ее менять... Ну нет, так нет... Так и ездит до сих пор. Капот он не открывает, и что там под ним происходит его особо не волнует.
Цитата:
Сообщение от kesha
Хороший мотор не употребляет масло, жрет 100-200 на 1000 км есть о чем задуматься
|
А это владельцам моторов N52B25 расскажите...
Цитата:
Сообщение от kesha
и вы мне еще будите доказывать что, машина употребляет масло это нормально ?
|
Доказывать я ни кому ничего не собираюсь, т.к. давно уже вышел из этого возраста.
P.S. Что греха таить, сам стою перед выбором что делать со своим М54В30. Пробег примерно 250000 км. Расход масла около 1л на 2000 км. МСК были для пробы поменяны. Примерно на 20000 км эффект уменьшения расхода присутствовал. После все стало возвращаться. Пришел к выводу что следует менять направляющие клапанов, ну наверное был бы смысл поменять кольца и вкладыши, раз головку снимать, но есть одна проблема. Нет у меня знакомых кто бы мог гарантировать качественную замену направляющих. С остальной работой без особого труда справлюсь самостоятельно т.к. все условия для этого есть. Да и машина эта не единственная, стоять ждать окончания ремонта она может хоть пол года.
Возникает у меня вопрос в другом есть ли в этом смысл вообще если мотор этот теперь проезжает за год не более 5000-6000 км.