Цитата:
Сообщение от Мишанька174
Так я речь и виду,что если мы хотим что то изменить,то нам нужна другая система.В которой будут работать люди и соблюдать правовые нормы не боясь получить по щам от начальства.И не боясь что их выпрут или дело заведут из за чинуши.Что обязательно доведут дело до суда и мента этого не тронут.А чиновника или любого высокопоставленного понтоверта отправят отбывать четвертак.
|
Работать там тогда будет некому, к сожалению. Идейных в органах подавляюще мало - кому охота пропадать неделями на работе, за не самое высокое бабло (в 2010 году рядовой следак/опер получали 25-27р), нести охренительную ответственность и не иметь толком никакой личной жизни, ни выходных толком, ни проходных. Не всех, ессна, подразделений касается, но в основном это так. А у патрульных ППС/ДПС - не важно работа реально скотская и либо ты оскотиниваешься, либо уходишь.
Цитата:
Сообщение от Мишанька174
Тут наверное Китай привести в пример можно.
|
В Китае порядка чуть больше, но не так все сладко на самом деле.
Цитата:
Сообщение от Мишанька174
есть у нас в органах порядочные люди,но они либо не выдерживают систему и уходят,либо их просто убирают.
|
В 10ку! Кстати так везде.
Цитата:
Сообщение от Мишанька174
Просто сейчас с нас всех,реально рубят бабки.Хоть страховку взять,которую в добавок хотят привязать к штрафам.Опять же тем самым ,провоцируют давать взятки.
|
Боюсь скоро доиграются, причем вариантов развития будет два - либо случится массовый батхёрт с митингами, пробегами, перекрытиями дорог, полицией и водомётами, либо медленно но верно развитие автомобилизации пойдет на спад (что, кстати, по продажам очень даже наблюдается) и большинство людей, которые по работе с авто не связаны - тупо от него откажутся. Примеров навалом.
Цитата:
Сообщение от Мишанька174
Вот взять меня.Я уже неделю катаю Питер-Москва и не могу уехать домой.т.к.ставки нету.Если заберу груз,то тупо в минуса уйду.
|
Ну частников-грузовозов вообще с голой ж... оставили по факту.
Вообще меня сейчас ничего не удивляет - власть делает что хочет и вытирает конституцией и нижестоящими законами задницу. Взять нашумевший за день снос ларьков в Мск - я сам за по хорошему, но крайне доставляет тот факт, что у людей ЗАКОННЫЕ документы на руках и мэру накласть на это. Неважно как люди получали эти доки в 90-е - подали в суд, доказали, что незаконно - снесли, не доказали - сосите, что сосётся. А то деловые - "мы предупредили за год, они не захотели"! Охренеть! Пойду предупрежу соседа, что если тот не съедет - сожгу его сортир, т.е. самый настоящий рекет, разбой, хулиганство и т.д.
Мой пример
Почему это меня так задело? Сам сталкивался, когда в лесок моего посёлка заехали пару грузовиков с бытовками, оттуда повылазили не одаренные интеллектом физиономии и пошли пилить деревья. Мы им всем поселком сказали, что они будут сейчас свои ноги пилить, приехало ихнее начальство и начало размахивать договором как лицензией на весь мир. Порубочного билета нет, нихрена нет - оказывается это правительство Мск пожарку строит

Так и стоит теперь недострой, а деревьев нет. Творят что хотят.
[свернуть]