Цитата:
Сообщение от atrier
Так вроде ТС писал, что плевать он хотел на принципы и мужское слово.
|
Тут дело в следующем, мне кажется. Покупан захотел купить деталь за муку, У него не получилось, сыграли и принципы, и жадность. А продавец немного сжадничал, но у него не вышло выкрутиться из ситуацию. Да, он прав, что поступил честно и сказал что хочет продать дороже, но он не прав в том, что сделал это уже после того как деньги перечислили. Да и вообще после того, как цену обговорили. по моим внутренним понятиям и устоям это некрасиво, поэтому я написал тут об этом, и цена неважна, хоть на 100 рублей больше , хоть на штуку, хоть на 5. По большому счету самая главная его ошибка - вовремя не промониторил цену.
Цитата:
Сообщение от atrier
Представь, продавал 40 сторговался за 35 и тут подходит кто-то со словами
ВОТ ОНИ!! - Извини проданы- Почем? -35. - продай мне 50. - нет - Ищу такие 2 года, 70 дам.
Понимаю, пример бредовый, себе ответь, сдался бы ты? Себя не обманешь. Я б на 70 точно сдался, Потому что если б на моих глазах покупатель наварил за секунду 35, моё благородство и слово джентльмена залезло бы собственную задницу надолго
|
Ты бы сдался, а я нет. Есть слово, дал - держи. И мне пофигу кто, близкий это, или хрен с горы. Его в деньгах не измерить. Совесть замучает. Кстати этот подход обычно идет из небольших городов, где все друга знают, и все навиду. В больших городах давно люди об этом к сожалению забыли. Уехал в другой район Москвы и все, тебя никто не знает.
У меня в горах в сервисе мужик знакомый есть, Так вот он если сказал что его работа стоит столько, значит стоит столько, и пускай он вместо часа предполагаемого протрахается 3-4 из за сложившихся обстоятельств, все равно больше оговоренной суммы не возьмет.
А не армянский подход, ой, мне тут болт высверлить придется, надо бы доплатить.
Сука, если ты предполагаешь, что придется высверливать, обговори это заранее со мной, перед выполнением, можешь даже сказать если не понадобится я отдам все.