Это сообщение конечно можно переместить в "Юмор", но это реальность. 2 дня искал проблему. Почистил ЕГР, ДМРВ, прозвонил управляющую форсунку, проверил датчик турбины... Решил проверить дует ли турбина. В гараже был один, газовать и почувствовать поток воздуха одновременно не реально, сработала смекалка

Отсоединил воздуховод от впускного коллектора и воткнул туда поллитровую пластиковую бутылку

Газанул-улетела будь здоров

Турбина дует! Решил докопаться до как говорят "неубиваемого" датчика положения педали газа. Нажимая на педаль газа увидел, что у датчика еще есть ход, а педаль упирается в ограничитель. Короче у меня было отломлено крепление педали газа к полу, низ педали странным образом зафиксировался сдвинувшись на 10-15 мм в сторону капота. Нажимая педаль в пол датчик поворачивался примерно на половину. Временно зафиксировав педаль в стандартном месте колхозным образом провел испытание. Тяга появилась!
Очень рад, что не катался по диагностам, которые твердили бы мне, что у вас все нормально, а я думал бы про них- не можете найти причину значит вы плохой специалист