Re: Вопрос по КВКГ
насчет того что в каждой машине есть свои косяки я согласен, но
1) чтобы клапан масляного фильтра стоял отдельно от самого фильтра нет наверное ни на одной легковой машине.
2) чтобы бабочка блока диса знакомила клапана с поршнями, это тоже сомневаюсь что есть где либо, да и сам блок диса тоже ни на одной тойоте не видел.
3) чтобы было столько гемора с вентиляцией картера это вообще парадокс, даже на тазах такой проблемы нет в этом плане. Это надо же сделать прорыв, придумать КРКГ, который мозги ебет наверное каждому второму владельцу бмв, особенно в русский мороз. Пусть посмотрят как организована вентиляция картера хотя бы у ниссана или тойоты, да даже у таза. Там о таких проблемах не знают вообще.
4) ваносы, это чтобы якобы увеличить наполняемость цилиндров изменением положения распредвалов. ГЕНИАЛЬНО просто, и все бы ничего если бы с ними тоже не было проблем, дак про проблемы с ваносами исписаны сотни страниц форумов. Никакие ваносы никогда не наполнят цилиндры, как турбина, вот лучше бы вместо них турбину поставили или вообще не ставили бы ничего и так мощи хватает и без ваносов, мощи прибавляют они не особо много ( если конечно исправные ), а вот гемора хоть обожраться от них.
5) аллюминевые рычаги подвески вместо железных - отличное решение, особенно для русских дорог. и самое главное что шаровые на них меняются только в сборе с самими рычагами. пусть бы тогда сделали так: чтобы например капот менялся только вместе с кузовом? а что? нормальный бюджетный выход? зато надежнее будет. может и масло менять вместе с мотором вместе?
6) цены на запчасти, разные датчики, рулевые рейки, редукторы и так далее просто нереальные, ну если конечно продать квартиру или почку, то тогда нормально.
7) они даже во время ВОВ чудили, наши т34 в поле отверткой ремонтировали, а их тигры гробы эвакуировали в германию, чтобы их починить, потому что более ломучей техники надо еще поискать. Их техника сложна, а значит ненадежна. И близко никогда они ничего надежного не делали, все заморочено так, что иногда даже сами немцы не могут разобраться в том что сами придумали. Пусть поучаться у японцев балансу цена качество.
8) я ездил 5 лет на новой ниве, дак вот за 5 лет с нивой не менял ничего кроме расходников ну и так по мелочи, а вот с бмв ебутся даже с новыми, не говоря про старые бмв. И я не обсираю бмв, я просто констатирую факты
|