Re: А чё дальнобойщиков не обсуждаем?
Dicorp, ты в крайности бросаешься. Причем сам же отмечаешь про менталитет, климат, инфрастуктуру и т.д. Скажи пожалуйста, как из Митино добраться до Речного вокзала? Если на метро ехать, то только через кольцо, это где-то часа полтора выйдет с учетом дойти до него и потом от него. Если на автобусах, то тоже через жопу с кучей пересадок. По времени теже полтора и выйдет. А по расстоянию тут где-то 7 км, и не сложный подсчет показывает что пешком можно за полтора часа дойти... Соответственно на авто минут 15 без пробок, но минут 40 с нашей действительностью, но это все равно не полтора часа, и в теплой комфортной машине.
Тоже и с велосипедами, ты поедешь по МКАДу на велосипеде? Вот и я не поеду.
Что касается транспорта, то нужна сплошная сетка маршрутов. Чтобы из любой точки в любую можно было доехать примерно по прямой. А не сделав крюк, в 3-4 раза увеличивающий расстояние. Пока её нет, то и говорить не о чем.
Но тем не менее экологическая обстановка стоит не менее остро. И что машины Евро-0 давно пора запрещать - факт. Совсем запретить конституция не позволяет, поэтому ограничивать въезды в города и повышать налоги. У самого Нива карбюраторная, её когда заводишь, вонь на весь двор стоит. Даже в городе чувствуется, а уж за городом, где воздух чище, так вообще. Если Нива, особенно не прогретая, проехала, то даже через пару минут уверенно будут ощущаться характерный запашок. И это при том, что технически она полностью исправна и отрегулирована. А ведь полно придурков, которые с масложором литр на тысячу ездят и считают что это норм, маслице подешевле заливают для решения проблемы. Кстати считаю было бы полезно ввести акциз на масло, чтобы совсем дешевого не было. Минимальная цена скажем 500 руб за литр. Чтобы хоть как-то мотивировало за моторами следить, потому как идея техосмотров и экологической полиции с крахом провалилась.