Re: Замена лобового стекла.
Продолжение истории. Стекло мне повторно поменяли. Поставили такое же, тоже БОР, но из другой партии. Новое стекло отличное, никаких искажений, я доволен... Но окончательно убедился что БОР (как и AGC, производимый на том же заводе) никогда больше не поставлю по следующим причинам:
1. Сам факт наличия такого серьезного дефекта.
2. Производитель дефект не признал. Стекло менялось за счет установочного центра, за что его сотрудникам отдельное спасибо! Но заводу это жирный минус.
3. Первое (кривое) стекло имело синиватый оттенок и было чуть темнее, чем боковые. Новое (ровное) стекло имеет точно так же оттенок, как у боковых, возможно даже чуть-чуть желтее, и менее тонировано, чем боковые. Т.е. стабильность качества там мягко говоря пугающая. Даже по цвету стекла из разных партий разные.
4. На первом (кривом) стекле я проехал где-то 800 км за 2 недели. И за это время на нем уже появились небольшие следы от пескоструя (микросколы), а так же царапины от дворника в районе левой стойки... При замене стекла дворники само собой поставил новые, причем оригинал БМВ.
Добавлено через 8 минут
А, и еще.
5. На первом стекле пятака под зеркало не было, переклеивали с моего старого стекла. На втором стекле пятак под зеркало уже был, причем с датой 2013-й год, хотя само стекло было, судя по заводской бирке, в 20-х числах 2015-го года выпущено...