Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2015, 09:48   #50
briancev briancev вне форума
Старожил

В Клубе с: 15.09.2010
Поблагодарили 105 раз(а)
По умолчанию Re: Владельцам старых компов (от core 2 duo, 775 сокет).

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Надо коэффициент умножения процессора жестко выставить. Высчитывается так - делишь штатную частоту проца на частоту шины (не памяти, а именно шины FSB), получаешь коэф умножения процессора, а при разгоне выставленную тобой частоту шины умножаешь на коэф. и получаешь частоту разгона. Там до кучи ещё с напругой памяти и камня надо играться. Я день убил чтоб заставить 2 пары разных модулей работать в разгоне. А что, при 3,4 танки все ещё тупят?
Нет ты не понял, с коэффициентом процессора проблем нет, тут все понятно. Разговор об коэффициенте соотношения частоты процессора с частотой памяти. У меня вместо него бестолковый параметр strap fsb to mch с частотами. Вот тут про него почитал, но все равно пока не въехал [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Цитата:
А что, при 3,4 танки все ещё тупят?
Особо заметных изменений от разгона не заметил. Для сравнения у моего бати (тоже любитель поиграть)) комп с процом i5 четыре ядра, но слабенькой видюхой типа такой 260GTX вполне себе нормально идет на максималках.

Цитата:

На это не смотри - это максимальные значения. Шина умножается на 4 и получаются 1333/1600, а частота памяти делится специальным делителем по отношению к шине либо автоматически, либо вручную ставишь в биосе. Шина много прироста не даст, да и не особо критична для игр.
Е5472 на 3% мощнее Е5450, а стоит дороже порядком - лучше его возьми.
Ну да стоит этот камушек раза в 2 дороже... Только сейчас посмотрел по табличке у Е5450 получается две модификации с теплопакетом на 80Вт и 120Вт, как бы на последний не нарваться.

Цитата:
З.Ы. Дабы меня потом ссаными тряпками не закидали - прошивка биосов и установка китайцами переделанных процов дело рискованное - как повезет. У меня все завелось с первого раза на 2х материнках, но это не показатель ни разу
Все понимаю, в случае неудачи придется заначку доставать и делать непредвиденный апгрейд))