Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2015, 19:06   #6
Же Нёк Же Нёк вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 05.07.2015
Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Re: лампа давления масла

Проблему решил. По собственным домыслам и советам форумов и знакомых сервисов был сразу заменён стакан, насос и датчик давления масла, залито новое масло более густое и фильтр оригинал. И результата никакого, вообще никакой разницы. Советы конечно не кончились, замена вкладышей и маслофорсунок, но мне было пофиг уже на мотор, решил что умрёт поставлю другой, не умнёт - ну хорошо. Так и ездил. Но не покидала во время ремонта мысль при чём может быть маслостакан... почему его меняют и помогает людям? крутил вертел и никак не мог понять. пока не дошло что стакан я купил зря, так как ну НИКАКОГО он отношения к этой проблеме не имеет. К ней имеет отношение крышка масляного фильтра с 2мя сальничками. А стакан я купил на замену без этой крышки, ставил свою. Изучив понял что в стакане есть канал слива масла в блок, и эти сальники отделяют его от канала с давлением масла. Новых сальников у меня не было, но была фум-лента (лента-герметик для труб). Ей и подмотал посадочное место сальничков и надел их. Всё собрал и уже примерно за 600км ни разу давление не просело, и не беспокоила эта ошибка. Ни при трогании, ни при перегретом моторе, ни при поворотах руля. 10т.р. стоило решение этой проблемы(стакан, насос, масло, фильтр, датчик)...могло бы и больше, а просто нужно было подумать головой...