Re: А чё дальнобойщиков не обсуждаем?
Dicorp, ну вот смотри, пятницкое шоссе. Это МО, часть красногорский, часть солнечногорский район. Еще 2 года назад на маршруте Москва-Зеленоград были участки, на которых изрядно трясло (Брехово например, и прям перед Митино) из-за состояния дороги и были регулярные пробки в сторону Москвы в районе Отрады. В этом году в Брехово положили новый асфальт, новую разметку, сейчас там дорожка идеальная. В районе Отрады дорогу расширили с 2 до 4 полос, с расширениями перед поворотами до 6 полос, установили отбойник. Опять же разметку нанесли, где поворот на Окей установили светофор, сделали отдельный полосы для поворотов. Всё, в это месте пробок больше нет. Да, по прежнему есть пробки перед Юрлово, т.е. сказать что всё хорошо я не могу, но что в этом году решительные изменения в лучшую сторону - факт.
В том же Зелеке я жил и работал 4 года назад, бывало что 6км до работы ехал 40 минут. Сейчас я от Митино до Зелеке за 40 минут доезжаю, проезжаю мимо своего бывшего дома, от которого теперь до работы минут 15, вместо 40. Это результат расширения Панфиловского проспекта, строительства подземных переходов, а так же очень грамотной настройки светофоров.