Re: Свечи зажигания. Единая тема.
Был у нас один теоретик, вернее он остался, но не у нас. Так вот он в своё время пришёл к данным свечам, доказал их преимущество на практике, ну а дальше в процессе эксплуатации выяснилось, что реально тут он был прав! Потом многие, в том числе и я лично, на М54 и М62TU убеждаюсь в достоверности.
Некоторые даже ездили на стенд, собственно и там было в начале доказана их эффективность.
Ну а что касается применяемости, то кроме нас по сути никто не знает об этом, Экзист берет запчасти у посредников, данные тоже, НЖК может тоже не знает, да им собственно нужно свечи выпускать, а не думать, чтоже подойдет на машины 15ти летней давности. Они договорились с производителем 20 лет назад и делают для них свечи, им пофигу что кто-то через 10 лет решил заморочиться на тему, а может есть лучше?
И не забывайте о том, что они делают свечи для нового двигателя и производитель ставит свечи для нового двигателя, в зависимости от пробега нет у производителя двигателя рекомендаций по смене свечей на другой номер по оригиналу.
Ну и если пришли к оригиналу, то следите за сменой оригинальных номеров, может что то и менялось, но они не отчитываются в чем!
ЗЫ. У меня Скобы заднего стаба летят раз в месяц, новые стоят от 2500 руб. Я не знаю, что там сделал производитель, чтоб продавать их за эту цену, но я скупил практически все под старым номером, у меня большой запас из штук 30 ти, но по примерно 150 руб!
|