Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2015, 16:45   #14
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: Кто где заправляется,Петербург?

V.K.Zi, там много моментов, например сколько бензин хранился до того, как попал тебе в бак. Народ говорит что чуть ли не за неделю после выхода с НПЗ можно уловить изменения в характеристиках (хотя не знаю правда или нет). В свое время тоже заморачивался "подбором заправки". Потом уже мне объяснили, что все базовые бензины могут отличаться только в том случае, если они с разных НПЗ. Те, которые "улучшенные" уже действительно немного отличаются с т.з. хим состава, но в между собой тоже не значительно. Реальная разница начинается на быдлозаправках, которые закупают топливо не напрямую у НПЗ, а через поставщиков. А где закупаются - это вообще открытый вопрос, ибо чего там только не оказывается в это топливе. Помню даже статистику по стране приводили за какой-то год (лет 5 назад) по которой получилось, что 80-го выпустили чуть ли ни в два раза больше, чем продали, а 95 напротив выпустили заметно меньше чем продали. Но кривые заправки - это уже совсем другая история.

Сам заправляюсь только на ВР и Шелл. Разницы я не замечал. В динамике точно. На любом 95-м 230 едет по спидометру. Больше только на 98-м (где-то 240, но очень медленно набирает). По расходу, когда первый заправился на Шелле, показалось что стал меньше. По заправлялся где-то месяц и в среднем расход остался тем же, какой и был. Думаю связано с тем, что 2-х одинаковых баков израсходовать не удается. Один раз за неделю в хорошую пробку попал - вот тебе плюс литр к суммарному расходу по баку.

На Лукойле, Роснефти и Газпроме принципиально не заправляюсь

Да, по поводу цен. В Москве бензин везде стоит примерно одинаково. Плюс-минус 20-30 коп. с литра в расчет не берем, т.к. это меньше 1%. А в регионах частенько замечал, что на брендовых заправках бензин может и на 10% и на 20% дороже стоить, чем везде. Причем не во всех. Х.з. с чем связано. Думаю что реально просто накрутка за марку. Помню в Твери как-то был 98-й по 42 рубля на ВР, это когда в Москве он 30 стоил, 95-й соответственно 28-29. Потом правда на той же заправке в Твери цены стали адекватными и стабильно дешевле, чем в Москве.