Цитата:

| 
					Сообщение от jigit  я всерьез читал несколько твоих постов на драйве и тут... пишешь ты весело и с юморком..  но тема "нищеброда"  (прошу не обижаться)  в них проходит красной линией...  убирай ее из текстов и из головы убирай...    это для начала..

между человеком "умным" -начитанным, образованным, интеллигентным и тд.. и между человеком, имеющим, так скажем, сноровку по жизни (ну или "успешным", хотя это достаточно "толстое" слово) ... есть большая разница...в общем случае само по себе наличие двух, трех, пяти дипломов, прочитанных и выученных наизусть трудов Ленина, Большой Советской Энциклопедии, всех Российских и Зарубежных классиков еще не является необходимым И достаточным условием (как говорят в высшей математике) устойчивого материального положения да и вообще кайфовой жизни.... но некий базис, в виде как минимум того, что ты умудрился получить дипломы и прочесть всю ту фигню, безусловно есть... надо просто правильно им воспользоваться.....90 процентов того, что по жизни поможет тебе стать всерьез успешным - это навыки, то есть то, чему, при желании, можно научиться..

с чего начать я в самом начале своего поста написал  

все строго ИМХО....никакого желания глумиться, унижать или писать "тупые" посты за данным сообщением нет (сам в свое время был таким, да еще и без машины   )... только всерьез добрый совет.    | 

Спасибо!
Ну, скорее тема нищеброда это тоже некий образ, так сказать, для поддержания интереса читателей. В большинстве своём я постоянно это преувеличиваю, дабы скрасить текст 

Ни в коем случае не хотел, чтобы это выглядело так, что я прибедняюсь, хотя, судя по твоей реакции, получилось наоборот. Видимо, тонкота моего юмора стала чересчур сильной, и этот юмор теперь понятен только мне)) Учту!
На самом деле спасибо матери, вырастила, одела, обула, даже помогла  с покупкой машины. 
И про дипломы тоже верно, я никогда не считал, что наличие диплом чем-то может помочь, а теперь ещё и убедился в этом) 
Но, скажем так, смог окончить такой серьёзный ВУЗ мне помогла именно сноровка и умение как-то изловчаться, нежели штудирование учебников и зубрёжка. А потом что-то пошло не так, и я не понимаю, что случилось - в студенческие годы я в месяц зарабатывал больше всякими махинациями, нежели сейчас официально получая ЗП.
Спасибо за дельный совет, искренне! Действительно пора что-то делать, буду стараться 

ну и с текстами тоже, естественно))))