Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2015, 18:48   #63
ValeraBum ValeraBum вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 16.01.2015
Авто: 318(е30), 520(е34), 520(е34), 520(е34), 525(е34), 318(е36), 525(е39). Сейчас 520(е39)МТ.
Поблагодарили 11 раз(а)
По умолчанию Re: Насколько сумма ущерба? По фото BMW x6

На днях отправлю письмо с требованием обосновать сумму. Текст такой:

В ответ на Ваше Предложение сообщаю следующее.

Вами не представлено документов, подтверждающих размер заявленного требования.

Вами заявлены требования ко мне в порядке суброгации. Перешедшее к страховщику право требования осуществляется им с соблюдением правил, регулирующих отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за убытки. Поскольку моя гражданская ответственность застрахована по договору ОСАГО в (УКАЖИТЕ СВОЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ), эти правила установлены законом об ОСАГО и принятыми на его основе нормативно-правовыми актами. В частности, согласно Постановлению Правительства РФ от 24.04.2003 N 238 "Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств", наличие повреждений ТС, причины их появления, способ и стоимость их устранения подлежат установлению путем проведения экспертизы. Таким образом, надлежащим обоснованием размера требования о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП, в данном случае является заключение эксперта-техника, которым должен быть установлен состав повреждений автомобиля, причины их появления и стоимость их устранения, с учетом износа, с фотографиями автомобиля в собранном и разобранном виде.

Итак, предлагаю Вам предоставить документы, подтверждающие обоснованность размера заявленного Вами требования. Со своей стороны выражаю готовность в кратчайшие сроки после предоставления документов рассмотреть вопрос о досудебном урегулировании данной ситуации. Вместе с тем, прошу Вас принять к сведению, что, согласно ст.10 ГК РФ, не допускается злоупотребление правом. Прошу Вас проявить разумный и добросовестный подход к решению данного вопроса, предоставив необходимые документы (заключение эксперта-техника, фотографии автомобиля в собранном и разобранном виде, ремонтные документы, акты осмотра автомобиля и т.п.). В противном случае, в ходе судебного разбирательства, я буду вынужден обратиться к услугам представителя, с отнесением судебных расходов на Вашу организацию, как на лицо, заявившее необоснованные требования.