Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 12:19   #37
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: Вопрос: ПТС дубликат

Цитата:
Сообщение от Макс113 Посмотреть сообщение
вот говна-то подкинули с отменой транзитов... Интересно понять того дебила, кто решил так сделать.
Не, ну с одной стороны удобно конечно. Раньше полдня машину продавал, сейчас 5 минут. С другой если бы все эти он-лайн сервисы четко работали, а то получается доп. рисков только насоздавали. Меня удивляет почему нельзя просто прийти в ГАИ, написать заявления, типо я такой-то хочу переоформить авто на такого-то, взамен получаю столько-то. Оба подписали, оба к окошку подошли, заяву подали. Тут же у обоих паспорта проверили. Тачку проверили - дали добро, после этого рассчитались по оговоренной в договоре сумме, чего-нибудь подписали, эту бумажку в окно дали - доки получали. Заодно и проверку денег организовать можно на месте. Все довольны, никаких рисков.

Куча схем левых отметается. А сейчас по сути покупаешь авто, какому-то чуваку деньги отдаешь, а взамен ключи, доки и какую-то бумажку им подписанную получаешь. Является ли он владельцем - хрен его знает. Многие ли смогут отличить даже херово подделанный паспорт от настоящего? Я даже сказал бы многим ли вообще приходила в голову мысль изучить гражданский паспорт продавана? Хотя бы фотку сравнить.

Добавлено через 1 минуту
Vossen, от всего все равно никак не застрахуешься. В твоем случае ничего подозрительного я не вижу, типичная ситуация. Ну лучше конечно чтобы дедушка все-таки сам подписал договор. Но не так чтобы очень принципиально. Но риски все равно есть, все никак не проверишь.