Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2015, 17:17   #8
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: Стоит ли покупать новую старую резину?

region15, не, ну так-то бывают ситуации, когда сантиметры решают. У самого даже было как-то, что оттормаживался с 60 км/ч и остановился в 1 сантиметре от бампера впереди стоящей машины. Я до последнего не верил, что ДТП не будет. В такой ситуации исход мог бы зависеть от всего: резины, колодок, давление и т.д.

Но все-же в большинстве ситуаций либо ты останавливаешься с большим запасом, либо ты не останавливаешься, и никакая бы резина тебе не помогла уже. Тут да. Я кстати тоже зиму с 2011 на 2012 год на летней резине отъездил, и никуда не въехал, и никому проблем не создавал.

Если же по теме, то думаю реально ситуация такова, что с годами сцепные свойства резины ухудшаются, соответственно тормозной путь растет. На 5-10% думаю, но больше. Собственно у меня было что отъездив несколько месяцев на 10-ти летнем Мишлене поставил новый Мишлен, но немного другой модели (но той же размерности). Заметная разница была только по уровню шума. А рулилась на старом как бы не лучше (видимо потому что тот был "спорт"). Это я к тому, что у одного бренда между разными моделями разница может быть больше, чем в процессе 10-ти летнего старения. А уж если там сравнить новый 10-ти летний Мишлен с каким-нибудь китайцем, то уверен, что мишлен окажется лучше.

Да, и еще, я так считаю, если производитель пишет что 10 лет можно, значит это все с адовым запасом просчитано. По сути ведь производителю выгодно чтобы шины каждый сезон новые ставили. И уж точно не выгодно завышать срок службы. Думаю что реально испытания показали, что за 5 лет появляется разница в поведении, приборно-фиксируемая, вот и указывают размытую рекомендацию "ездить можно, но нужно проверять у специалиста раз в год". Чтобы никто не улечил их в навязывании замены шин.