Цитата:
Сообщение от Nijak_Rm
На горячую смысла нет проверять уровень ОЖ, во первых в системе должно быть давление, чтобы повысить Т закипания, по этому при открытии вы сбрасываете давление и ОЖ начинает закипать, например возле стенок цилиндров и как следствие газы начинают немного расширять объём, визуально кажется что уровень поднимается.
У меня примерно похожая ситуация, только я не менял радиатор, прочистил соты, а вот конденсер (испаритель) кондиционера не соизволил почистить. Поэтому без кондея всё работает, как только его включаю, то двигатель начинает греться до 100 градусов и больше, и в основном от сильно нагретого радиатора кондиционера.
Для начала посмотрите через комп ошибки электровентилятора, проверьте его работу, а также работу дополнительной помпы.
Ну и на холодную заведите с открытой крышкой расширительного бачка, посмотрите, есть ли циркуляция ОЖ.
Покатайтесь с включённым КТМП на панельке и последите за Т, при герметичной системе+работающем термостате, циркуляции и чистом радиаторе Т должна быть 92-94 градуса, с кондеем подниматься до 96-76 и потом в работу должен вступать вентилятор, больше поднимать Т не желательно.
|
Не знал что антифриз может так быстро вскипеть в области цилиндров при попадании воздуха в систему(при легком открытии пробки уровень увеличивается мгновенно !).
Думал что при нагреве антифриз расширяется, соответственно его уровень в системе должен подыматься, а у меня не подымался по той причине, что пробка не стравляла избыточный воздух.
Вентилятор кондея работает, только вот думаю надо почистить сам радиатор кондея, он загрязнён немного, дополнительная помпа тоже работает, моторчик жужжит и дужет горячим на заглушенную.
Не могу понять какая связь в том, что когда включить кондиционер то подымается температура двигателя сразу ??