Цитата:
Сообщение от vav
Получаеться у ксенона и галогена маркировка в разныз местах?
|
Как в разных то? С одном и том же месте. Сверху фары, там еще в накладке фары окошко есть. Просто "галогеновое" стекло сфоткано в составе фары, а "ксеноновое" уже в отделеном виде) А так маркировка один в один. Это именно у оригинальных фар. Может у просто Хеллы маркировка и как-то отличается - не знаю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от V.K.Zi
В поиске оригинальных наклеек на телевизор от ксеноновых фар...
|
Так а зачем наклейка, если на фаре маркировка есть? У других (не е39) машин с штатным ксеноном смотрел - нигде наклеек на телевизорах нет никаких, только на маркировка на фаре. Хотя вот у Туарега и маркировки то по ГОСТу нету...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ytm
а че опять за ксенон взялись? у меня ни на омеге ни на этой ниразу не интересовались фарами. хотя тут штатный, а на омеге просто фары под ксенон стояли
|
Нет, но грозятся. Сейчас то правовой базы нет никакой, в колхозах вроде до сих пор пытаются по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ привлекать. Но это как бы беспредел, потому что с таким же успехом можно и за госизмену привлекать

Но в колхозах на это пофиг, и привлекают, и суда подтверждают бывает. Хотя тоже далеко не всегда.
Но суть в том, что разговоры ходят, и думаю, может быть, как с тонировкой, что рано или поздно чего-нибудь да введут.
Добавлено через 5 минут
Правда тоже не понятно что введут. Ведь например на некоторых америкосах с ШТАТНЫМ ксеноном нет омывателей. С корректором еще сложнее, проверить его наличие не так просто, а лишать прав за неработающий корректор - это... Хотя доказать, что он не работает - то же х.з. По идее колесико с приборки спрятал, заглушку вставил, ну херню какую-нибудь на рычаг прилепил. И поди докажи, что нет у тебя автокорректора. Да и кто этим заниматься будет - не понятно. Поэтому самое логичное вроде маркировка. Но опять же, у многих машин на стекле пишут HC HR DC. Ну ладно там на наших, у нас хоть стекла одни и те же на ксеноновых и галогеновых фарах, унифицировали то есть. А на хрена например на 220-м Мерсе маркировка HC HR DCR, там ближнего галогена вообще никогда не бывало, если не ошибаюсь. Т.е. ощущение, что нет никакого требования, писать на фаре именно те лампы, которые в ней должны быть. Короче правой вакуум вокруг этого вопроса. Поэтому и х.з. что там примут.