Re: смертельные ситуации в ДТП на дорогах РФ
roadrunner, в нашей ситуации, когда дороги отстают от автопарка лет на 20-30. Исправление ситуации с дорогами может, по моим прикидкам, улучшить показатели процентов на 50. А электронные системы - на 1 процент. А так да, лишними не будут.
Тут еще такой момент, откуда берется статистика. Много вы знаете в ДТП, по котором виновником признано некачественное дорожное покрытия, или неправильная организация ДД, или, хотя бы, не исправность авто? Практически везде пишут нарушение ПДД участником движения. Потом в профильном комитете открывают статистику, а там 98% ДТП по вине участников ДД. Отсюда и методы решения проблем. Необходим грамотный глубокий анализ проблемы, с изучением зарубежного опыта и т.д. Вот чего действительно не хватает. А то получается что я, интернетный писака, считаю что хорошие дороги на 50% снизят смертность. А другой считает что на 20. А какой-нибудь полунезависимый полужурналист полуэксперт назовет другую цифру. И пойди, пойми, где истина и на основании чьего мнения можно затребовать миллиарды бюджетных денег, чтобы потом за растрату не посадили. А официальная статистика она вот, с подписями и печатями. Поэтому и тратят милллионы на дебильные плакаты на дорогах.