Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Отчет: Би ксенон на е39.
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2015, 21:18   #11
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: Отчет: Би ксенон на е39.

В общем, сегодня рукоблудил по полной. Для начала разобрал еще одну битую фары, с машины 01 года. 5 минут с феном в коробке и расклеилась как милая. Потом стал греть, 5 минут, 10, 15 минут. Уже пластик корпуса стал мягким, а герметик вообще ни в какую. Поэтому пришлось пить стекло. Это к вопросу о том, что кто-то тут утверждал, что не разборных фар не бывает, просто вы их не правильно разбираете. Бывают в общем.

Так же купил вот такие лампы:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

По описанию это специальные лампы для того, чтобы можно было поменять одну, а не менять парой. Типо если поставить такую со старой оригинальной, то цвет будет одинаковый. Я менял обе, мне это вроде не надо было, но других ламп не было, а зудило что надо здесь и сейчас.

Внимательно изучил линзы, они какие-то не зеркальные, а типо как с паутинкой что ли. Водой пробовал, ничего не смывается. Ногтем тоже с краю попробавал - вроде держится. Но зеркала уже нет. Поставил эти линзы и воткнул в них новые лампы. Включил фары и офигел от того, как ярко они фигачут. Ночью прокатится еще не удалось, но уже сейчас видно что свет гораздо лучше, ярче и равномерней, чем от китайского ксенона в галогеновой линзе. Я когда-то писал, что китай в галогеновой линзе светит не хуже нормальной лампы в правильной линзе. Признаю, что был совершенно не прав. Настолько, что даже стыдно.

Короче теперь обе фары легко разборные, ксеноновые лампы есть, благодаря evgen39, за что ему отдельное спасибо, так же есть все недостающие детали. Короче для установки би-ксенона теперь не хватает только самих модулей...

Добавлено через 3 минуты
Кстати парадокс, на левой фаре (2002-го года!) все солдатики (starke) оказались целыми, да причем еще весьма крепкими. На всякий случай все равно заменил на новые.

Последний раз редактировалось Dmitry; 08.08.2015 в 22:07.