Цитата:
Сообщение от GUN
Ну а теперь я еще подкину дровишек, особенно на тему преждевременных выводов. Когда я пытался понять, что у меня с авто, я тоже замыкал разные болты на стартере. Так вот двигло тоже крутило, но не хватало. Но все равно все получилось после замены реле. Кто это может объяснить?
|
У меня плюс на на контрольку стартера не идет, при чем тут втягивающие, как у тебя?!
Цитата:
Сообщение от killerkir
Patron, Реле в ЕВСе выполняет роль реле стартера, естесственно раз оно не щелкает значит и на стратер дальше ток не пойдет, т.е. на одном проводе будет плюс а на другом нет. Но реле это можно обойти, подав плюс на тот провод на котором его нету. Если зажигание включено и ключ распознался, (ЭБУ дал разрешение на запуск) то при подаче плюса на этот провод стратер должен начать крутиться и машина завестись. Если стартер будет крутить и машина не заведется значит отвязался ключ. Эксперты, поправьте если не так.
|
Цитата:
Сообщение от konrad
Patron,
ЗЫ перемычка, если нет разрешения на запуск, не поможет
|
Короче, перемнкнул я эти два черных провода перед ЕВС, толку ноль, эффект такой же как замкнуть две клеммы на 13 и на 10 на стартере, двигло крутит, но не заводится,может кому то будет полезно, кто не хочет лезть под капот и снимать воздухан салона, со всеми прибомбасами!
Прозвонил все предохранители, включая те,что похожи на транзисторы и добраться до них не просто, нужно снимать пассажирское сидение и отгибать ковер с шумоизоляцией. (см. фото)
Все там норм, походу влетел я на: или на EWS или DME, короче самый куевый из возможных "сценариев" случился с моей лайбой, да лучший диагност - электрик, уже в пути к моему гаражу, дай Бог,что поможет...........