Цитата:
Сообщение от Andrei Tk
обоссаться))) .
Добавлено через 1 минуту
Ну так вопрос: будет ли работать сее чудо под названием ДВС, если при работающем ДВС отсоединить клеммы с аккумулятора?)
|
не надо теоретизировать. Сними клемму и поезжай... до первого торможения. Потом выйди с удивленными глазами, накинь клемму и заведи мотор.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Dikiy
Берём разбитый рестайловый ЭВ, например, с битой машины. Выпиливаем из мотора блок управления. Повторюсь, он сделан задно с ЭВ, а не стоит отдельным блоком, как на е46. Имеет ребра охлаждения т.е. развитый алюминиевый корпус, потому сразу думаем над обдувом данного девайса.
Колхозим в диффузор какой-нить ЭВ, подключаем его к блоку, блок к разъёму штатного ЭВ, который в свою очередь выпиливаем из фронтенда авто.
|
Ничего, что начинка мотора ЭВ даже закрытая крыльчаткой превращается в кусок зеленого говна через пяток лет, а если ты ее вынешь и приколхозишь под капотом, то ей вообще не жить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kkm
Ну по экономии то только узнать у тех, кто пробовал  меня лично этот вопрос волнует, если литр можно экономить в пробке, то наверно да, имеет смысл переделывать. Если экономии по факту не будет, пусть крутит муфту.
|
Литр можно сэкономить, если АКПП заменить на МКПП.
Установка ЭВ конечно стоит того стакана бензина, который ты может сэкономишь, а может и нет.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от devdev
вязкомуфта в свою очередь даже в "свободном" положении все равно имеет зацеп и двиглу приходится крутить ее вместе с карлсоном постоянно...
|
Да-да, она имеет такой зацеп, что я рукой в перчатке спокойно ее останавливаю. Это, безусловно, нереальная нагрузка на мотор.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Булат77
у нее конструкция немного другая. и крыльчатка по другому сделана. она не гудит, как наша.
|
Меня не напрягает гул муфты. Когда она гудит - это значит, что мотору жарко, что не надо в данный момент выкручивать его до отсечки.
Но гудит она крайне редко.
Господа, все муфты разные на самом деле, и время их работы тоже разное.
Если муфта у вас часто гудит, то купите новую и не засирайте форум своими индивидуальными наблюдениями и переживаниями.
Еще раз повторю: исправная муфта на исправной машине включается крайне редко.