Re: Булочки с маком
pilot715,
Да Мурад, именно система культивировала, дали задание-выполяй, все на этом инициатива и оканчивалась.
Кроме продукции ВПК и привести пример нечего, хотя во всем мире ВПК дает толчек технологическому развитию гражданских производств. А что в СССР из производств ТНП было на высоком уровне? Санки лядянки из спутниковых терелок?
На ТВЦ идет цикл передач – Советские мафии, о чем там только не рассказывают, но самый интересный и замечательные пример, «цеховики» поднявшиеся до оргомных оборотов и доходов на… производстве нижнего белья. Зато мы делали ракеты, вот показатель. Про золото, бриллианты и прочее молчу.
Да мы делали ракеты, перекрывали Енисей, а все добытое золото шло в обмен на продовольствие, те накормить себя страна так и не могла. Почему? Потому что все во вруг советское, общее- ничье.
И психологически сейчас мало что изменилось, структурно в экономике и подавно.
А как работают наши правоохранительные органы, это мы знаем.
Добавлено через 1 минуту
в те времена, ставились задачи и искались пути их решение, все - далее я не я, хата не моя, от такого подхода мы сейчас имеем одну из самых, например, энергонеэффективных экономик
это да, Енисееев у нас много было- а ума мало - чтоб строить эффективные производства, потому что слово конкуренция никто не знал
|