Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2015, 10:58   #17
jigit jigit вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 15.08.2011
Поблагодарили 8 раз(а)
По умолчанию Re: Собрать бюджетный ПК

доброго дня... если речь идет всерьез о бюджетной теме, то я бы сделал следующее:
1. пропылесосить
2. проверить работоспособность корпусного куллера (тот, который на задней стенке)
и тоже пропылесосить и прочистить.
3. кулер на процессоре снять... наверняка уже термопаста потеряла свои свойства, стереть ту, которая есть, нанести новую..

куллер пропылесосить, прочистить щеткой и вернуть на место.
4. переставить с нуля виндовс.
5. сделать все настройки инета, поставить все требуемые программы и сделать резервную копию винды Акронисом или стандартными средствами.

думаю уже после этого все будет гуд.

чуть менее бюджетный вариант :
для еще большего ускорения работы (загрузки и выключения) и получения "ВАУ- эффекта" от этих процессов можно поставить системным диском SSD и на него поставить винду.

переносить существующую винду на SSD любыми средствами это очень полумера, которую стоит применять только в случае невозможности переставить виндовс.. (какие-то хитропопые программы с потерянными ключами и настройками, куча дурацких клиент банков, просто лень или некогда все перенастраивать итд, но я полагаю это не тот случай). Опять же в этом случае не будет очень быстрой загрузки, как на новой винде. Просто SSD, по сути, скомпенсирует тормоза от старой операционки и возможных перегревов от пыли, устаревшей термопасты итд..

Блок питания менять/не менять дело ваше.. если работает, то и ладно... но я бы , на всякий случай, купил бы про запас его домой.. ибо мрут они непредсказуемо..

если комп не глючит в плане непредсказуемого выключения и перезагрузки, то больше не надо ничего делать..

ну а так то конечно надо живьем смотреть..