Re: Предсмертная агония или хворь.Капиталка, или контракт?
Вообще,любой мотор можно оживить и он будет ездить,что на наш век хватит!А покупая контрактный,ты покупаешь кота в мешке в любом случае. А если купил,то его 100% нужно вскрывать и смотреть что там у него внутри.
Яркий пример: кент купил двиган контрактный б\п,всё как полагается. Поменял сальники,фильтра,масла. Два дня поездил и провернуло вкладыши. Вскрыли мотор,а там масленое голодание на лицо. Все каналы забиты были. Мотор отлежал где-то на складе может сотню лет и масло в нём превратилось в саледол. Кто знает как его эксплуатировали до этого. В итоге капиталка контрактного двигателя. Хотя мог бы свой откапиталить и это обошлось бы ему в разы дешевле.
У самого м54в30 и его нужно капиталить,компрессия от 7 до 8 на всех цилиндрах. мотор поджирает масло,но особо не дымити не стучит. Поменяю вкладыши шатунные,прокладку гбц,колпачки и кольца. За эту работу просят 12т.р. + примерно 15т.р. расходники не оригинал. На мой век хватит 100% даже с не оригинальными запчастями. Контрактный стоит 68т.р. самый дешевый который я нашел в инетах. А у меня в городе от 100т.р. Плюсом при покупке контрата ты будешь менять всякие сальники,резинки,масла и ещё стоимость установки. Разница очевидна.В итоге,если в блоке или в бошке нет трещин,цилиндры без задиров, а двиган поджирает масло и не особо наваливает, не торопись покупать контрактный. Можно откапиталить,нежели покупать кота в мешке.
|