Re: "Ведет сцепление"- может ли быть маховик?
Клубни с праздником! Вчера поменял наконец маховик на одномассовый. Стоял до этого комплект люк,и сцепа и маховик,отходивший у меня 130т.км,сколько до меня х.з.. Последнее время стали плохо включаться передачи,особенно на холодную плюс переодическое подергивание при троганьи,глушилась машина всегда как трактор.Сцепление всю жизнь было тугое,после длительной поездки по жаре появлялась вибрация на отпущенной педали сцепления. Как ни странно на маховике отсутствовал большой ход,максимум 4зуба,скорее всего там просто все перемололо внутри,так как при сдвигании масс упор не пружинящий а резкий со стуком,вот тебе и 4 зуба.
Короче с новым комплектом педаль сцепления стала гораздо более мягкой и информативной. Пропали все стуки и рывки при сбросе и подачи газа на пятой и четвертой передаче.Машина тихо заводится и так же тихо глушится. Короче ребята я кайфую. Еще раз спасибо GUN за инфу. Проехал по трассе 20км в режиме "под-сраку",остановился и включил кондер,да появилось несильное дребезжание в коробке,на холодную и без кондера такого нет.Думаю залить масло GL-4 вместо декстрона2,у него вязкость можно подобрать от 10 до 16 при 100градусах против 7(как вода) у декстрона.Каждую зиму замечаю что на морозе коробка включается более плавно и быстро чем по теплу. Коробка ZF 1996 года,как ни странно её подушки тоже 96 года но при этом более мягкие чем новые Miyle,оставил родные.Все отмыл добела и заодно поменял сальник коленвала задний.Как то так.
Последний раз редактировалось Hobbit; 10.05.2015 в 13:22.
|