Цитата:
Сообщение от Accelero
ИМХО, если делать ксенон, то как положено. Не часто езжу в дальняки, но тем не менее попадаются "колхозники", ксенон которых хочется разбить их же лицом - ночью приходится останавливаться и ждать, пока заяц в лес свалит
|
Я выше написал. Колхозный ксенон слепит в рефлекторной оптике. В линзованной он по определению не может слепить. Если кому интересно, попробуйте (я пробовал) в любую линзу вставить любую лампу и повертеть там вправо-влево, вперед-назад, вверх-вниз. Увидите, что меняется только равномерность распределения, четкость СТГ и засветка темной области никак не меняется, а значит на встречку это никак не влияет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dmit
У меня стоит рест оптика c галогеновыми лампами Н7. Для хорошего ксенона (как для меня, так и для встречных а/м) путь только один - менять фары на такие же, но для ксенона?
|
Как вариант найти бу линзы от ксенона и вкорячить. Можно даже би-линзы, будет би-ксенон)) Только состояние отражателя обязательно смотреть)))
Я себе так и хотел сделать, но сравнив свет от ксеноновой и заколхоженной линзой особой разницы не увидел, поэтому линзы так и валяются)) Но продавать не буду, когда на моих галогеновых облезнет отражатель, а пора бы уже, 13 лет все-таки, поставлю те)