Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2015, 00:27   #152
Dreich Dreich вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 01.04.2015
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: ТЮНИНГ!!! Переделка 525(523),528 в 530!!!

Ну вот, кароч поднимаем тему.
Выяснил я наконец, что имеем под капотом. Имеем:
Блок м50b25, бошка м52 не ту, один ванос, стоковая 523 прошивка на никасиловый м52b25, соответственно и моск стоковый родной. Насчет колена шатунов и поршней не знаю, что туда воткнули при капиталке и замене блока на м50, думаю что от 528, но теперь не открыв не узнаешь.
Насколько я понимаю при моей электронике и штатном мозге, я ограничен бошками м50 и м52 не ту, все остальное с дисами и двухвантусные это полная жопа по замене всей электроники, педали газа, дросселей и т.д. Варик со сменой машины проще.
Максимально, что можно сделать мне, насколько я вкурил, прочитав всю тему:
Блок м50 точится под поршни м54 второго ремонта и хонингуется
Покупается соответственно весь набор колено, шатуны и поршни от м54b30 и промеряется и при необходимости шлифуется и т.д.
Дальше вопросы:
1. Имеет ли смысл накрывать это моей стоковой головой м52b25, или лучше взять м50?
2. Соответственно и впуск, я так понимаю м50 предпочтительнее с точки зрения "продува"?
3. Распредвалы какие? Оставлять сток?
4. И последнее на данный момент - мозги шьются? Т.е. Потом есть возможность настроить авто на штатном мозге?
Все эти вопросы задаю дабы просчитать бюджет, ибо считаю коли разваливать двигло, то уж делать все качественно, а не просто засунуть б/у потроха от м54 и потом получить охерительные зазоры в ЦПГ... Ну и постараться получить максимальную отдачу с этого естественно.
Парни, ток давай по существу, менять тачан не буду на 530))) ибо ее один хрен капиталить скоро придется скорее всего...
И есче безумная идея - что если воткнуть 6-ступ. коробас от дизеля е46? Который gs6-37dz... У меня такое ощущение что на двиг он состыкуется на ура, а дальше ток нужно колхозить один кардан из двух - хвост мой, начало - родной с дизеля...
P.s. А, да, есть еще вариант. На мою электронику встанет насколько я понимаю s52b32 штатовский. Он же собран как раз на основе моторов м50 и м52. Только вот за состояние его наверно не поручится никто, а капиталить монстра - чугунный мост в золоте))) да и найти такой проблема.

Последний раз редактировалось Dreich; 09.04.2015 в 00:42.