Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2015, 14:18   #6
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: 2000 км по Кипру

Цитата:
Сообщение от mafia540 Посмотреть сообщение
Ну что ж, круто - надо будет повторить твою поездку
на кипре никогда не был, как раз, если что дашь явки-пароли...
вот думаю либо италия либо туда.
Ага, пиши. Виллу вот точно могу посоветовать, сам туда по наводочке ездил... Где-то 100 кв. метров, две спальни, два туалета, огромная гостинная и кухня, вся бытовая техника от тостеров-соковыжималок до посудомойки, стиралки, ну в общем просто всё. Посуда какая только можно, даже отдельные бокалы под белое и красное вино)) Свой бассейн, ну и конечно гриль, про которые писал. И всё удовольствие за 50 Евро в сутки.

Вилла

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

[свернуть]

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от moroz-78 Посмотреть сообщение
Как тебе весенняя столица?
Нормально чё))) Когда машину получал, с девушкой в прокатной конторе разговорился, типо говорит как погода в Москве, я говорю ну так, снег с дождем, она в ответ: "ооо, везет Вам" )))))

Цитата:
Сообщение от moroz-78 Посмотреть сообщение
72 кВт,
Я вот тоже так подумал. Не знаю почему, но документы на неё мне не давали. Или забыли, или не положено. У меня на неё только договор аренды был, а в нем только вообще ничего про машину, кроме цвета и ГРЗ не было. Про год выпуска и мощность я узнал, забив вин-номер в экзисте)))))

Цитата:
Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
Отлично!А какая там температура воздуха в это время года?А то в прошлом году я там летом был,невыносимо было от жары,влажность почти 100%,только кондей немного выручал,ну и море иногда.
Где-то 18-25 градусов, от дня к дню по разному. Бывало что в шортах ходил, а бывало что в куртке осенней. На вилле постоянно кондеры на тепло гоняли, потому что без них холодно, там же еще в южных традициях плитка на полу везде. Для купаний-загораний конец марта явно рано для Кипра, а для прогулок и походов - самое оно. Пару дней дождик был, но мы как-то так удачно именно в эти дни на другой конец острова ездили.

Добавлено через 6 минут
А вот еще, может кому пригодится, если кто поедет. Есть на Кипре такая особенность, опять же от "английского" прошлого, это розетки. Выглядят они вот так:

Розетка на Кипре

[свернуть]

Европейская (толстая) вилка туда вообще никак не влезает, а вот российскую (тонкую) можно засунуть.

Электрические вилки

[свернуть]

Там в розетки есть защита, типо от детей, что сначала надо вставить верхний штырь (земля), тогда в розетке откроются "шторки", которые позволят вставиться нижним штырям (фаза и ноль). Я это дело обошел с помощью ключа от все той же Киа Рио Голд)))

Как воткнуть российскую вилку в эту розетку

[свернуть]

Добавлено через 1 минуту
А так в принципе в супермаркетах продаются переходники... Да и на вилле парочка была, но всяких телефонов-ноутбуков обычно много, и хочется их поставить на ночь и заряжать, а не по очереди тыркать. Ну и кучу переходников покупать не хотелось. Да и вообще душе приятно, что хитрый русский обманул английскую розетку на Кипре с помощью корейского ключа