Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2015, 07:21   #10
Evgenische Evgenische вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 26.05.2014
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Хочу встречу соклубников в Челябинске!

тема - проверяйте состояние тормозных шлангов

предистория - решил заменить тормозные диски и колодки...
приобретя данные ЗЧ решился на замену...ну замена прошла удачно, но тут начались страности.. по пути домой пропали тормоза! ну думаю, не прокачались окончательно, завтра всё исчезнет.... и действительно всё! исчезло, а именно вся жидкость из бачка тормозухи)) хотя авто продолжал тормозить - мистика.
на следующий день, после ГАИ (где наконец то зарегистрировался) поехал в сервис искать причину...обнаружился почти разорванный шланг под задним колесом....откуда она вся благополучно съеб.лась. Пришлось искать задние тормозные шланчики (тяжко у нас с ними в Челябинске), благо у человека кто ремонтировал, нашлись новые TRW на ауди - причем один в один с нашими..
со словами "ну сейчас потрахамся" начали откручивать левый задний (правый был пока целый, егопока не хотели менять), левый на удивление легко открутился, несказанно обрадовавшись удаче поставили новый, и начали прокачивать тормоза...и тут с грохотом и струёй жидкости лопается второй (правый)... представте, что бы было если бы он лопнул на дороге!!!
хорошо, что было 2 шланга, стали откручивать второй (дело было в 18.00 часов вечера) .... пропущу мытарства и поток ругательств - отсоединили его в 22.00...использовалось всё!! вплодь до сварки... уже хотели отрубать его и глушить, как он поддался и был заменен...
в ходе снятие оного шланчика было выпито пол пачки кофЭ,выкуренны 2 пачки сигарет, произнесенно огромное количество слов благодарноси баварским инженерам за маленький болт, просмотренно 2 серии Штрафбата)) и как в фильме - мы победили немца!

з.ы. ВДшка фигня, уксус рулит!!!

Добавлено через 5 минут
забыл упомянуть небольшое огорчение..
после слов мастера (когда менял диски и колодки) НЕ ЗАБУДЬ ПРОКАЧАТЬ ТОРМОЗА ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ, я сажусь в авто, и радостный что все заменил врубаю заднюю ( о прокачке я благополучно забыл)...авто срывается с места и чуть не сбив мастрера вылетаю на улицу, прошкрябав боковыми дверьми угол сервиса...

итог - предстоит замена 2х дверей и зеркального элемента в боковом зеркале... хотя вмятины небольшие, больше обидные из - за своей дурости...

вот такие несчастья в эти 2 дня произошли...это я ещё громадную очередь в ГАи при регистрации опустил, там отдельная тема, тоже с большим потоком фразеологических ругательств на наше любимое гаи

Добавлено через 59 секунд
для себя я очередной раз уяснил, НЕ НУЖНО ТОРОПИТЬСЯ

Последний раз редактировалось Evgenische; 27.03.2015 в 07:42.