Цитата:
Сообщение от volnovik
86-года я, если что.
|
че ты там можешь помнить то?
я вот многое помню
То, что стране нужны были перемены, в то время- по моему очевидный факт, не требующий доказательств. То что Горбачев М.С. начал эти перемены, так же очевидный факт. То, что было масса трудностей, и непредсказуемых факторов (ЧАЭС и Спитак, национальные волнения на территории СССР) так же очевидно. В виду чего, оценивать его правления, для меня не представляется возможным. Будущие поколения рассудят сами.
Остальные факты про поздний СССР всем и так известны. А вообще, Мурад, я тут прочитал фразу Любимова-«Любовь к прошлому мешает видеть настоящее».
Мурад, дефицит в СССР был, это факт, особенно не в Москве, да отчасти спасали подсобные хозяйства, но только отчасти. Развитие производства ТНП и продуктов питания, не были первоочередной задачей. Для понимания, достаточно посмотреть статистику СССР, особенно по республикам.
В добавок к дефициту, в СССР просто не было каких то товаров, их не производили и не импортировали, тк производились они в капиталистических странах, и Партия решила- что советскому народу они не нужны, да. Кстати именно партия многое решала, а не сам человек-те право выбора отсутствовало.