Цитата:
Сообщение от михаи
на мой взгляд любая перестройка, что революция - не правильно.
|
на мой взгляд, революция естественный процесс, одна из причин - слабость, или глупость власти.
Цитата:
Сообщение от михаи
Аналогично перестройка - ну что, в начале 80-х плохо жили что ли? да, на иномарках правда никто не ездил, да и в магазинах не было такого выбора продуктов с ГМО, но ведь жили-то стабильно, пока этот олень или как его...... не пришел. Развалил все созданное за 70 лет в хлам, сколько производств обанкротились, сколько людей оказалось на "обочине" собственной дороги жизни.
|
курс на перестройку все поддержали. все - т.е. народ.
Цитата:
Сообщение от михаи
вот-вот, как минимум лучше в его ситуации "коньки отбросить" втихоря. А что самое обидное, если "...отбросит" на телевидении будут утверждать: "......он был неординарным человеком, его поступки воспринимаются неоднозначно но.......", а по сути - кукла пиндосовская. Вот уж госдеп в ладошки хлопал и рвал глотки от радости в 85-м!!!
|
у меня объяснения более мистические: миссия Горбачёва заключалось в том, чтобы покончить с холодной войной, не будь мягкого глуповатого горби, дальнейшая конфронтация с ещё более недалёким президентом США (бывшим актёром, а по сути лихим ковбоем), могла легко привести к ядерной войне. Тут даже не в конкретных людях дело, обстановка была накалена до крайности, достаточно было, какого-нибудь нелепейшего и случайного инцидента и ядерные боеголовки полетели бы в ту и другую сторону.
Точно так же и с большевиками и конкретно со Сталиным, если бы не он, то ВОВ мы бы не смогли выиграть.
Парадоксально, но Россию всегда спасает какое-то высшее провидение. Хотя нам кажется, что это все наши несчастья))