На Бэху я их не ставил, но из опыта зубиловодства могу пояснить кое-какие моменты. Распредвалы дают прирост на определенных диапазонах оборотов и подразделяются на "низовые" и "верховые". Первые - паровозная тяга на низах, и овощ на верхах, вторые - соответственно наоборот. Есть с ними ряд сложностей, в случае с БМВ - их редкость и дороговизна, вторая проблема - хорошая под них прошивка. Я думаю, тебя интересует отдача на верхах. Для установки верхового вала необходимо дорабатывать впуск и выпуск. Впуск на Бумерах в принципе и стоковый сойдет, я чесно говоря не знаю диаметры сечений под 2,2. А вот выпуск - по любому хотя бы паука воткнуть, т.к. штатный тормозит воздушный поток. Также тебе нужны бутут более производительные форсунки. Вообще, что конкретно нужно определяется после выбора вала.
Недостатки верховых валов: тупые до 4000-4500 об/мин, много жрут на холостых, да и сами обороты холостого хода не устойчивые, их придется поднимать.
З.Ы. Если тебе нужна машина для редких лихих покатушек, то заморочиться вариант, если повседневная, то настоятельно не рекомендую.
З.З.Ы. Короче чет я зап:003:ся

Выкинь каты, почисть впускной ресивер, форсунки, и как-нибудь раскоксуй глушак (там какашек много скапливается), проверь работу ДМРВ и замени если тупит он. Я уверен, машина тебя после таких простых манипуляций порадует и спасибо скажет! Дерзай