Цитата:
Сообщение от Dmitry
Опять же, пример такой. На Мерсе когда масло в АКПП менял, туда шло три оригинальных номера. Так вот, в WIS было написано что 1 с 3 и 2 с 3 смешивать можно, а 1 с 2 категорически запрещено. Все три оригинальные масла для одной той же коробки. Стоит задуматься, имхо.
|
Полагаю, что речь (как и везде) идет о доливке. Как антифризы, к примеру. А те граммульки, которые остаются и даже, если они не дай бог не смешаются, фильтр заберет.
Цитата:
Сообщение от Dmitry
Лёх, ну люди в моторе меняют масло в две замены, заливают, 15 минут дают поработать, сливают, заливают новое. Как я понял это фетиш такой, чтобы маслицо было как слеза комсомолки. С технической точки зрения особого смысла думаю нет ни в двигателе, ни в коробке.
|
Ну это какое-то нанодрочерство людей далеких вообще от техники и у кого бабла жопой жуй. Потому что слить в унитаз 7 литров свежего масла я считаю кощунством, да и честно сказать, про такой способ я даже не слышал.
Про то, что заливают какую-то ссаную промывку вместо масла - это да, очень распространено у умников в гаражах.